Views Comments Previous Next Search

В Instagram добавили поддержку видео

Мобильное приложение Instagram обзавелось возможностью добавления коротких видеороликов. Это стало известно во время официальной презентации Facebook, которая прошла вечером 20 июня по Москве.

Шаг Instagram не кажется удивительным. Главным конкурентом сервиса стало приложение Vine, которое опередило гиганта в Twitter через неделю после собственного релиза на платформе Android. Количество ссылок в Twitter на Vine равнялось 2.5 млн, тогда как снимков Instagram было всего 2.2 млн, в позапрошлую пятницу, сообщал The Verge и аналитический сайт Topsy.

Цукерберг в начале презентации. Изображение № 1.Цукерберг в начале презентации

На 15-секундные видео в Instagram можно накладывать фильтры, а ролики (как и снимки раньше) располагаются не только в мобильном приложении, но и на отдельном сайте. Видео в Instagram стабилизируются новой технологией Cinema. Монтаж роликов происходит по примеру Vine, но каждый план (нажатие пальцем) можно удалить. Кроме этого Instagram не повторяет ролики бесконечно как его главный конкурент.

Команда Instagram сняла свое первое видео.

Instagram является собственностью компании Facebook. 9 апреля 2012 года Марк Цукерберг написал у себя в фейсбуке о том, что команда, придумавшая самый популярный фотосервис, присоединяется к коллективу Facebook. Сервис был приобретен за 1 миллиард долларов.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.