Views Comments Previous Next Search

Акцию Look At Media против «антипиратского» закона за час увидели более 50 000 человек

Сегодня 24 июня в 16:00 по Москве все пять сайтов медиахолдинга Look At Media (Look At Me, The Village, Furfur, Hopes&Fears и Wonderzine) были отключены, а вместо привычных материалов появилось заявление на черном фоне: «Государственная Дума приняла 21 июня закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в интернете. Этот закон, в силу его непроработанности, ставит под угрозу существование любого сайта в Рунете.  Он вступит в силу 1 августа. Выглядеть это будет примерно вот так».

Всего просмотрели на сайте за час: 47 515
На странице Look At Me в Facebook: 25 504
Всего, учитывая соцсети и статьи новостных ресурсов: > 100 000

Акцию Look At Media против «антипиратского» закона за час увидели более 50 000 человек. Изображение № 1.

Этой акцией Look At Media привлек внимание общественности к новому закону о пиратстве. Наше сообщение на сайте увидели около 50 тысяч пользователей. Если учитывать социальные сети «Фейсбук», «Твиттер» и «ВКонтакте», сообщение удалось донести аудитории, превышающей 100 000 человек. Об акции написали новостные ресурсы, включая BBC.co.uk, Lenta.ru и TVRain.ru.

Напомним, что законопроект о защите авторских прав в Сети был внесен в Госдуму 6 июня без обсуждения с интернет-отраслью и профильными министерствами. В первой версии документа говорилось о борьбе с пиратским распространением всех типов произведений. Однако ко второму чтению законотворцы сузили сферу его действия до кино-, теле- и видеопродукции. К вопросу защиты других объектов авторского права Дума вернется осенью.

Генеральный директор Look At Media Алексей Аметов, комментируя протестную акцию Look At Media, добавил: «Есть шанс, что Совет Федерации или президент отправят закон на доработку. В случае если этот закон начнут обсуждать, помочь готовы не только мы, но и намного более крупные игроки рынка. "Яндекс", к примеру, готовит свою версию закона, в которой учтены технические и юридические особенности регулирования интернета».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.