Views Comments Previous Next Search

Российский студент придумал браслет для очистки воздуха

Полуфиналист конкурса Electrolux Design Lab 2013 Александр Костин спроектировал легкий и компактный гаджет для очистки воздуха. Инженер взял за основу принцип фотосинтеза растений: браслет поглощает углекислый газ, сернистый газ, бензпирен, метан, а также пыль, и взамен отдает чистый кислород. В браслет встроен заменяемый углеродистый воздушный фильтр, дисплей и аккумулятор. Оболочка устройства сделана из биопластика. Цветной индикатор на дисплее изменяется в зависимости от качества воздуха и состояния фильтра.

Российский студент придумал браслет для очистки воздуха. Изображение № 1.

Изобретатель уверен, что если все люди на Земле будут носить браслет Hand Tree, то это поможет спасти атмосферу, и мы будем дышать воздухом, чистым, как в лесу.

Разработка представлена также в виде кулона и ремня. Планируется, что владелец может также вставить в браслет ароматические капсулы. Конкурс Electrolux Design Lab 2013 отбирает лучшие инновационные изобретения. Ознакомиться с остальными проектами и проголосовать за понравившийся можно здесь. Победитель конкурса получит солидную сумму и шанс стажироваться в Центре Дизайна компании Electrolux.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.