Views Comments Previous Next Search

Sony и Disney борются с пиратами с помощью «видео по запросу»

В попытке ограничить кинопиратство в Азии, Disney и Sony Pictures начали тестирование нового смелого сервиса в Южной Корее, который предлагает отдавать фильмы в аренду, пока те еще крутят в кинотеатрах. Как отмечает Wall Street Journal, совместный проект двух компаний обеспечит потребителей возможностью за определенную сумму посмотреть фильм у себя дома, используя подписку «видео по запросу» кабельного/спутникового телевидения или в интернете. На время пробного периода компании предоставили кабельным операторам ленты «Джанго освобожденный», «Ральф» и «Храбрая сердцем».

Подобные попытки студий ранее встречали сопротивление. Однако в минувшем мае картина «Примесь» Шейна Кэррата вышла на iTunes и Amazon Instant Video еще до того, как закончился ее прокат в кинотеатрах.

Южная Корея остается восьмым по величине кинорынком в мире и является лакомым куском для Disney и Sony. Вероятно, компании хотят проверить, как данная модель будет работать там, а затем опробовать ее и за пределами Азии. Четыре других крупных голливудских студии, по слухам, могут последовать их примеру, оказывая давление на сети кинотеатров и выискивая «окна» в прокате для цифровых релизов в сети.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.