Views Comments Previous Next Search

Американский фастфуд начинает отказываться от мяса

Международная сеть ресторанов быстрого питания мексиканской кухни Taco Bell анонсировала новое белковое меню, которое получило название Power Protein. Эксперты усмотрели в этом шаге постепенное внедрение искусственного мяса в фастфуд.

Тестирование нового меню для клиентов, которые заботятся о своем здоровье, начнется 25 июля в штате Огайо. Как сообщает Business Week, обед будет включать в себя (на выбор) порцию буррито, курицу или стейк. При этом общая пищевая ценность не будет превышать 450 калорий. Мисси Шаафок, диетолог и менеджер по продукции Taco Bell, заявила в сообщении, что компания использует слово «белок», потому что это «указывает на главный ингредиент в продуктах нового меню». Вероятно, вместо натурального мяса в блюдах будут использоваться его белковые заменители.

Акцент в названии на питательности, а не на наличии мяса, является любопытным прецедентом. По данным компании Infegy, которая анализирует пользовательский контент в блогах и социальных сетях, 43% упоминаний «мяса» в течение последних шести месяцев имели негативную окраску. «Мясо» часто употребляется рядом с такими словами, как «плохо», «проблемы», «озабоченность». Зато только 6% упоминаний слова «протеин» или «белок» всплывали в отрицательном контексте. Меню Power Protein является частью программы Taco Bell по запуску полностью «здорового» меню к 2020 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.