Views Comments Previous Next Search

Пираты Европы запустили кампанию AntiPRISM

Пиратские партии Европы запустили кампанию AntiPRISM против американской системы слежения за интернет-пользователями всего мира. На сайте AntiPRISM сказано, что пираты поддерживают Эдварда Сноудена, который раскрыл информацию об американской программе национальной безопасности PRISM, и в данный момент, по словам Джулиана Ассанжа, находится в «безопасном местe».

Активисты призывают правительства европейских стран предоставить Сноудену политическое убежище. Кроме того, сторонники кампании предложили создать комиссию, которая расследует возможности PRISM и выявит все нарушения европейских законов. Также «пираты» считают, что власти Европы должны подписать закон о свободе в интернете, который защитил бы личные данные граждан. Создатели AntiPRISM опасаются, что в Европе запустят свою систему слежения, и призывают бороться с этим.

Кампанию AntiPRISM уже поддержали Пиратские партии Великобритании, Каталонии, Швеции, Эстонии, Чехии, Словении и ряда других европейских стран, а также их соратники из американского штата Флорида.

По словам Сноудена, в рамках программы PRISM правительство США получало от ряда американских интернет-компаний доступ к фотографиям и видео пользователей, почте, логам и документам. В списке компаний, которые добровольно сотрудничали с американской разведкой, числятся такие интернет-гиганты, как: Microsoft, Google, Facebook, Apple, Yahoo!, AOL, PalTalk и Dropbox.

После разоблачения власти США пояснили, что слежка велась в целях обеспечения национальной безопасности и исключительно за лицами, проживающими за пределами страны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.