Views Comments Previous Next Search

В Сети собирают средства на выпуск картонных велосипедов

Полностью картонный велосипед — теперь реальность. Израильский изобретатель Ицгар Гафни в прошлом году подробно объяснил, как сделать оригами-велосипед из картона и карбоновых нитей. Конструктор рассказал агентству «Рейтер», что благодаря дешевым материалам велосипед будет стоит не более $20 и появится в продаже в течение года. Таким образом Ицгар надеялся со временем изменить транспортные привычки как в самых загруженных городах мира, так и в беднейших деревнях Африки.

Однако, как оказалось, на деле Гафни потребуется гораздо больше времени и денег, чем планировалось раньше. На сайте IndieGoGo на днях стартовала кампания по сбору средств на запуск картонного велосипеда в производство. В описании говорится, что средство передвижения теперь появится в марте 2015 года и только в США и Европе. А его стоимость увеличилась более чем в десять раз, и с $20 поднялась до $290.

В ответ на возмущение фанатов на «Фейсбуке», Ицгар Гафни ответил, что важно как можно скорее начать массовое производство, потому что именно это позволит снизить цену и доставить велосипед во все страны мира. «Мы вынуждены назначить такую цену, чтобы скорее достигнуть нашей цели и доставить картонные велосипеды во все уголки Земли. Каждый, кто вносит средства в проект, будет частью той общей силы, которая поможет всем нам».

Если изобретатель сможет достичь своей сногсшибательной цели в $ 2,000,000, то его проект установит новый рекорд по сбору средств на реализацию творческих и научных проектов, хотя верится в это с трудом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.