Views Comments Previous Next Search

Сайт с текстами песен Rap Genius открыл разделы с поэзией и новостями

Портал Rap Genius, расшифровывающий лирику хип-хоп-исполнителей, шагнул далеко за рамки рэпа. Сами пользователи уже давно стали загружать на сайт материалы не рэп-содержания, начиная с заявлений Обамы и заканчивая романом Мелвилла «Белый кит». На портале, например, есть расшифровка речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», кроме того, на ресурсе популярен разбор новостей спорта. Теперь весь контент поделен на три новых раздела: литературный Poetry Genius, Rock Genius — для поп, рок и кантри-музыки, а также News Genius, в котором собраны самые разные новости.

«Сайт начинает работать за рамками хип-хопа, музыки и анализа. Сломать рамки и показать контекст за текстом каждого музыкального направления, — вот истинное назначение сайта», — объяснил соучредитель Rap Genius Том Леман.

Новые разделы сайта, так же, как и основной, позволяют пользователям загружать свои тексты. Затем редакторы-добровольцы (по принципу работы «Википедии»), проверяют аннотации к текстам. Основной контент Rap Genius составляют тексты песен, но сайт предназначен также для обработки других аудио- и видеоматериалов.

Руководство Rap Genius планирует расширять портал и дальше в других областях. Есть слухи, что появится страница Art Genuis, на которой будут собирать аннотации к картинам. «Этот проект не может оставаться в рамках рэп-музыки, — сказал Леман. — Это только начало».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.