Views Comments Previous Next Search

В Майами хотят построить отель в виде Солнца

«Рядом с каким зданием было бы приятнее всего попивать коктейли в Майами?», — задумались шведские архитекторы Андерс Беренсон, Ульф Меергрен и предложили создать огромный отель-солнце. Для архитектурного конкурса шведское агентство Vision division спроектировало отель-казино в форме гигантской половины солнечного диска, который выходит из воды посреди островов у побережья Майами. Согласно проекту, поверхность здания планируется покрыть светоотражающими панелями, благодаря которым будет казаться, что огромное солнце светит всего в нескольких метрах от берега. Днем энергосберегающие панели будут собирать солнечный свет, чтобы использовать его вечером. Ночью здание засияет белым успокаивающим светом и приобретет вид огромной луны.

В Майами хотят построить отель в виде Солнца. Изображение № 1.

Архитекторы признались, что они хотели создать «Что-то позитивное и гламурное одновременно. Что-то, что передавало бы дух Майами, что-то поистине эпическое». Они избавились от лишних деталей и сделали ставку на игру света и простую форму здания. В новом проекте смелый дизайн соседствует с американским китчем.

Архитекторы уверены, что вид пылающего здания в сумерках станет самым захватывающим закатом, который когда-либо видели жители города. В парке поблизости даже планируется установить смотровую площадку. К сожалению, шансы увидеть «Солнце Майами» малы. Это здание является лишь одним из множества проектов архитектурного конкурса.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.