Views Comments Previous Next Search

Устройство Poppy позволяет превратить iPhone в 3D-камеру

Несколько предпринимателей из Сиэтла начали на «Кикстартере» кампанию по запуску в производство Poppy — устройства, которое превращает iPhone в 3D-камеру.

Работает устройство просто — достаточно вставить в его слот смартфон, повернуть зеркальную часть, открыв тем самым обзор, и начать снимать происходящее вокруг в трёхмерном формате. При помощи системы зеркал, разнесенных на некоторое расстояние друг от друга, Poppy разбивает изображение на два, затем передает его в камеру телефона, который в свою очередь фиксирует оба потока. Гаджет полностью оптический и работает без электроники и батарей, что делает его особенно удобным, хотя размер его никак нельзя назвать компактным.

Снятые при помощи Poppy 3D-видео можно просмотреть через само устройство или на телевизоре с поддержкой 3D. Помимо своих снятых роликов, устройство сможет воспроизводить 3D-видео из сети, — для реализации всех возможностей потребуется специальное iOS-приложение.

Гаджет будет совместим с моделями iPhone 4, 4S, iPhone 5, а также с плеером iPod Touch 5. Разработчики обещают, что Poppy будет стоить совсем недорого — $49.

Создатели Poppy на «Кикстартере» за сутки смогли прийти к намеченной цели в $40,000, — на данный момент на счетчике значится сумма, превышающая первоначально запрошенную более чем на 17 тысяч.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.