Views Comments Previous Next Search

MoMA и Foursquare объявили архитектурную фотоохоту в Нью-Йорке

В рамках двух масштабных выставок, посвящённых Анри Лабрусту и Ле Корбюзье, нью-йоркский музей MoMA и сервис геопозиционирования Foursquare предлагают горожанам сфотографироваться и «зачекиниться» при помощи мобильного приложения у одного из 21 культового здания Нью-Йорка, которые связаны с творчеством архитекторов. В список вошли, например, Александр Хирш Таунхауз, который Ле Корбюзье называл «домом свободного фасада», или Библиотека Нью-Йорка, величие которой критики могут сравнить только с Лабрустовской библиотекой им Св. Женевьевы в Париже. В знак благодарности за отметку архитектурного объекта на карте, посетители музея получают скидку в $5 на билет.

 Библиотека Нью-Йорка (фото: flickr/melanzane). Изображение № 1. Библиотека Нью-Йорка (фото: flickr/melanzane)

Этой акцией организаторы стремятся привлечь внимание горожан к эклектичной архитектуре Нью-Йорка. Сама же выставка рассказывает о том, как творчество двух крупнейших мэтров повлияло на современную архитектуру.

Анри Лабруст сам ничего не построил в Нью-Йорке, но его принципы взаимодействия пространства и света оказали колоссальное влияние на архитектуру XIX века. Характерные приёмы Ле Корбюзье, такие как объём-блоки, поднятые над землей, прозрачные «свободные» фасады зданий и шероховатый необработанный бетон стали частью современного архитектурного облика Нью-Йорка.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.