Views Comments Previous Next Search

В iOS 7 добавили управление поворотами головы

В бета-версии новой операционной системы iOS 7 появилась функция управления поворотами и наклонами головы. Теперь перелистывать страницы на iPhone и iPad можно, не касаясь пальцами экрана. Прежде всего, нововведение пригодится людям с ограниченными возможностями. Включить управление головой можно в разделе настроек «Универсальный доступ» (Switch Source), и для этого нужна фронтальная камера.

Чтобы «нажать» на определённую кнопку, надо дождаться, пока рамка, которая появится после активации, наведётся на кнопку, а затем повернуть голову в сторону.

Операционные системы Apple уже содержат целый ряд функций, которые заметно упрощают использование гаджета. Например, для людей с нарушением слуха существует функция «Монорежим аудио», благодаря которой воспроизводятся оба стереоканала — левый и правый — в обоих наушниках. Также управлять iPhone можно с помощью голоса.

Конкуренты Apple уже давно используют функцию поворота головы. Например, в Samsung Galaxy S4 можно листать веб-страничку, наклоняя голову вверх-вниз, или листать фотографии, рисуя в воздухе соответствующий жест рукой.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.