Views Comments Previous Next Search

Шепард Фейри оказался доволен переделкой его постера

Знаменитый постер Hope с Бараком Обамой, созданный Шепардом Фейри в 2008 году к президентской кампании, был переделан в свете скандала с правительственной программой PRISM. Художники изменили слоган Yes We Can на Yes We Scan и добавили президенту США наушники для прослушки. Журналисты издания Los Angeles Times спросили Фейри о том, что он думает об этой работе.

«Я никогда не был безоговорочным сторонником Обамы или его фанатом, — заявил художник. — Так что я рад видеть, как люди переиначили мое изображение с Обамой и использовали в его в качестве критики против него. Это демонстрирует большой разрыв между некоторыми из его обещаний и действиями». Фейри добавил, что ранее он переделывал постер Hope в поддержку акции Occupy.

Шепард Фейри оказался доволен переделкой его постера. Изображение № 1.

Сам постер Hope ранее оказался в центре скандала и судебной тяжбы, в результате которой Шепард Фейри получил штраф в $25000. Оказалось, при создании изображенния художник без разрешения использовал фотографию Барака Обамы, принадлежащую Associated Press.

Напомним, что в начале июня в прессе появились сообщения о программе PRISM, в рамках которой ряд американских интернет-компаний в течение шести лет обеспечивают правительству США доступ «непосредственно к [их] центральным серверам» — иными словами ко всем фото и видео пользователей, почте, логам и документам. В списке компаний, которые добровольно сотрудничали с американской разведкой, числятся такие интернет-гиганты, как Microsoft, Google, Facebook, Apple, Yahoo!, AOL, PalTalk и Dropbox.

После разоблачения власти США пояснили, что слежка велась в целях обеспечения национальной безопасности и исключительно за лицами, проживающими за пределами страны.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.