Views Comments Previous Next Search

Сын Рема Колхаса снял документальный фильм об отце

Сын Рема Колхаса — Томас Колхас выступил в качестве режиссёра документального фильма о своём отце. Картина REM никак не касается истории отношений отца и сына. «Это история об архитектуре и о человеке внутри архитектуры», — говорит Томас. Авторы фильма старались захватить течение жизни вокруг архитектурных объектов деконструктивизма.

На сайте фильма представлены несколько клипов, которые войдут в картину. В одном из них съёмочная группа присутствует на месте возведения самого высокого здания в Нидерландах — «вертикального города»  De Rotterdam. На другом представлена повседневная жизнь горожан в тени стеклянного небоскреба CCTV в Пекине. Третий клип был снят в библиотеке Сиэтла. Он включает в себя интервью с бездомным человеком, который часто посещает библиотеку. Бездомный рассказал автору фильма о своём уникальном взгляде на важность здания. Томас Колхас признался, что готовит нестандарный фильм о творчестве своего отца.

О Реме Колхасе уже есть документальный фильм Rem Koolhaas а kind of Architect. В качестве эксперта он также появился в картине Urbanized. Голландский архитектор написал книгу о современной архитектуре «Нью-Йорк вне себя».

Полнометражный документальный фильм REM планируют завершить к концу 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.