Views Comments Previous Next Search

В Японии изобрели анти-Google Glass

Японские учёные из Национального института информатики разработали защитные очки, которые не позволят Google Glass распознать лицо человека. Один из авторов изобретения профессор Исао Ичизен заявил, что был чрезвычайно обеспокоен функцией распознавания лиц, установленной на Google Glass, и это подтолкнуло его к созданию антигаджета.

Принцип работы таких антиочков довольно прост. На дужке установлено 11 светодиодных лампочек инфракрасного излучения, свет от которых не виден глазу, но при наведении видео или фотокамеры на человека в таких очках вместо его лица будет отображаться сплошная вспышка света.

«Можно попытаться спрятаться от Google Glass с помощью обычных солнцезащитных очков, но едва ли этот способ эффективен. Дело в том, что технологии распознавания лица, применяемые в этом устройстве, узнают человека, когда в поле зрения камеры попадают и глаза, и нос. Так что стать невидимым для этих очков, скрыв одни только глаза, вероятно, не получится», — пояснил один из разработчиков.

На данный момент устройство существует лишь как прототип, поэтому и выглядит довольно громоздко, однако разработчики уверены, что устройство будет необычайно востребовано и выйдет в массовое производство.

Homepage image via flickr/Giuseppe Costantino

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.