Views Comments Previous Next Search

Создатель Shutterstock стал первым миллиардером «Силиконовой Аллеи»

Основатель Shutterstock Inc (SSTK) 39-летний Джонатан Орингер стал первым миллиардером «Силиконовой Аллеи» (сектор Манхеттена, где сосредоточены новые интернет- и медиакомпании). Его детище является на данный момент самым крупным банком фото и видео в индустрии. После проведения IPO (первичного размещения акций) в октябре прошлого года, стоимость акций Shutterstock выросла более чем в три раза. В результате Орингер стал миллиардером.

Орингер обладает 55% акций Shutterstock — сайта, собравшего около 28 миллионов лицензированных фото, иллюстраций и видео, выставленных на продажу в сети. Его 18,5 миллионов акций, которые он контролирует с помощью инвестиционной компании Pixel Holdings Inc., оцениваются в $1 миллиард, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Джонатан Орингер (скриншот: Shutterstock.com). Изображение № 1.Джонатан Орингер (скриншот: Shutterstock.com)

Орингер основал сайт Shutterstock в 2003 году, используя 30 000 фотографий, сделанных им самим. «В течение года я снимал всё, что мог найти, — говорит Орингер в интервью Bloomberg. — Я просто ездил по миру и фотографировал. В день я мог легко сделать тысячи снимков».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.