Views Comments Previous Next Search

Самые невероятные теории теперь можно проверить

Правда ли, что сыр является причиной ночных кошмаров? Что более эффективно — проверять электронную почту в строго установленное время или обновлять ящик постоянно? Помогает ли платье выиграть шахматную партию? Не исключено! Теперь каждый может легко проверить даже самую идиотскую и нелепую теорию на портале Randomise Me. Иными словами, Randomise Me помогает решать повседневные вопросы при помощи проверенных научных методов и позволяет определить, что и как влияет на нашу жизнь.

Всё устроено довольно просто: достаточно разделить участников на две группы, одна из которых занимается тестированием, к примеру, нового препарата, а другая — обсуждением. Оценивая случайный выбор и сравнивая результаты, всегда можно убедиться в том, что исследование проходит успешно.

Самые невероятные теории теперь можно проверить . Изображение № 1.

Чтобы начать свой эксперимент, достаточно задать вопрос и выбрать стиль исследования. Можно сделать так, чтобы результат исследования отобразился в процентном соотношении или в численном виде (по шкале), или же просто — «да» /«нет». Сервис даже позволяет посчитать с точностью до единицы, сколько раз за ночь вы думаете о Фрэнке Оушене. После этих нехитрых действий остается только выбрать, сколько откликов необходимо, чтоб исследование стало достоверным, а также установить некоторые инструкции для тех, кто участвует в вашем эксперименте. Нажимаете «randomize», и, вуаля! Дальше сайт сам будет отправлять напоминания участникам (к примеру, «сыграть сегодня в шахматы в платье с партнером без платья»), что позволит вам без каких-либо проблем узнать о результатах эксперимента.

Сайт был создан Беном Голдэйкром, обозревателем Guardian, и его коллегой Карлом Рейнольдсом. Как объясняет Бен, Randomise Me создан для того, чтобы помочь каждому быстро и недорого провести собственное исследование, позволяя проверить самые невероятные теории воздействия различных факторов на жизнь человека.

Randomise Me является ещё одним ярким примером демократизации науки, и, возможно, отличным способом развеять некоторые неприятные мифы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.