Views Comments Previous Next Search

Сноуден попросил политического убежища в России

Эдвард Сноуден попросил убежища в РФ, сообщает New York Times со ссылкой на анонимный источник в ФМС РФ. Через несколько минут РИА Новости опровергли данную информацию со ссылкой на ФМС. В свою очередь консульский пункт «Шереметьево» подтвердил информацию New York Times. Напомним, что президент России Владимир Путин ранее заявлял о том, что экс-сотрудник американских спецслужб может остаться в России, при одном условии — если перестанет причинять вред США.

Как пишет газета, заявление Сноудена 30 июня принесла в российское консульство Сара Харрисон, помощница основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ранее стало известно, что Сноуден подал прошения о предоставлении ему убежища в представительства 15 различных стран.

Бывший сотрудник компании, которая работала с ЦРУ, передавал СМИ данные о секретных программах американских спецслужб, скрываясь в Гонконге. В аэропорт Шереметьево Сноуден попал транзитом из Гонконга в Эквадор, где ранее политическое убежище получил Джулиан Ассанж. Информатор пробыл в аэропорте неделю. В последний момент власти Эквадора отказали Сноудену во въезде в страну.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.