Views Comments Previous Next Search

Смартфоны на базе Firefox OS появятся в продаже уже на этой неделе

Первые аппараты на базе оперативной системы Firefox должны поступить в продажу уже на этой неделе, — для покупателей устройства будут доступны сразу, как только операторы по всему миру смогут начать продажи этих телефонов.

Первыми телефонами, которые появятся в Европе, будут ZTE Open (по цене в 69 евро) и Alcatel One Touch Fire. На данный момент известно, что их дистрибуцией займутся Deutsche Telekom и Telefónica.

ZTE Open. Изображение № 1.ZTE Open

«Потребители не должны быть заперты в какой-либо одной системе, а должны иметь выбор, чтобы использовать контент, который они хотят, и гибкость, чтобы получить возможность перенести его на другое устройство, когда они хотят его сменить», — заявил главный операционный директор компании Telefónica.

Firefox OS — свободная операционная система на базе свободного веб-движка Gecko, предназначенная для смартфонов и планшетных компьютеров. Её разработку ведёт Mozilla Foundation. Компания также работает над магазином приложений, но, поскольку Firefox OS — это открытая платформа, любой желающий может запустить свой.

Особенность Firefox OS в том, что на ней будут запускаться только те приложения, которые написаны на языках веб-программирования (HTML5, CSS и JavaScript).

В апреле 2013 года проект Geeksphone начал продажу первых устройств на базе Firefox OS разработчикам. Первая реакция на ОС и устройства Geeksphone была положительной.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.