Views Comments Previous Next Search

Энергию роста деревьев можно использовать в производстве

Британский дизайнер Адам Шепард в сотрудничестве с инженером Биллом Баллардом разработал систему Arbor Facere, которой он бросает вызов культуре высокоскоростного и безответственного производства и потребления.

Специальные устройства, которые крепятся на стволах, позволяют использовать в производственных нуждах энергию роста деревьев — то есть те естественные силы давления, которые накапливаются в течение длительного периода времени. Таким сложным и долгим путём дизайнер предполагает производить пластиковые фигурки деревьев.

Фото: adam-shephard/cargocollective. Изображение № 1.Фото: adam-shephard/cargocollective

Работают устройства следующим образом: вокруг ствола дерева оборачивается полоса материи, постепенно она разматывается с центральной оси (по мере того, как дерево растет), тем самым сжимая поршень. Поршень в свою очередь выталкивает пластиковый материал, из которого создаются фигурки. В итоге на производство одной такой фигурки уходит очень много времени — столько, что дизайнер даже затруднился сосчитать.

Своим проектом Шепард хотел поднять тему будущего экологичного производства и ответственного управления природными ресурсами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.