Views Comments Previous Next Search

Акция LAM вдохновила веб-разработчиков на флешмоб

С 1 августа вступает в силу закон, позволяющий блокировать сайты в досудебном порядке за наличие ссылки на нелицензионный контент, оставленной пользователем в комментарии.

На ресурсе «Хабрахабр» появился призыв к IT-сообществу «скооперироваться и побороться за будущее Рунета». Вдохновившись акцией Look At Media, а также других ресурсов (Factroom, Спрашивай.ру), авторы инициативы планируют запустить «беспрецедентный по масштабам флешмоб» по добровольной блокировке сайтов при помощи javascript-модуля. Для того, чтобы разработчикам сайтов присоединиться к акции, нужно внедрить JS код в страницу своего ресурса. После преобразований выглядеть страница будет вот так:

Акция LAM вдохновила веб-разработчиков на флешмоб . Изображение № 1.

Разработчики уточняют, что после нажатия кнопки «Продолжить» страница блокировки больше не появится, а пользователь продолжит работу с сайтом. Время блокировки кнопки настраивается, а текст обращения легко меняется.  Рекомендуется также добавлять ссылки на петицию или попросить пользователей самостоятельно написать письменное обращение в органы власти.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.