Views Comments Previous Next Search

Пользователи «ВКонтакте» негодуют из-за удаления фильмов

В соцсети «ВКонтакте», как и ожидалось, началось активное удаление пиратских фильмов. Это вызвало возмущение пользователей, которые считают антипиратский законопроект «вредным» и «недоработанным».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин охарактеризовал практику удаления пиратских фильмов как «достаточно частую», добавив, что рост запросов правообладателей на удаление картин не зафиксирован, сообщает РИА Новости. Однако спрогнозировать, насколько может увеличиться количество запросов со стороны правообладателей после вступления закона в силу, пресс-секретарь не смог.

Между тем, пользователи соцсети призывают скачивать из пока доступных источников как можно больше фильмов и сериалов, которые скоро могут быть удалены. В интернете также активно собираются подписи за отмену закона.

В ответ на обрушившуюся критику, представители соцсети заявили, что «ВКонтакте» сотрудничает с большинством крупных правообладателей, например, с Первым каналом, что позволяет посмотреть фильмы правообладателей официально.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.