Views Comments Previous Next Search

Nike поможет разобраться с «зелёными» материалами

Компания Nike запускает новое приложение, которое поможет дизайнерам или простым потребителям выбрать материал, безопасный для окружающей среды. В течение восьми лет специалисты Nike отбирали материалы для одежды и обуви, ориентируясь на так называемый «индекс устойчивости», над которым работали исследователи из крупных научных лабораторий. Благодаря этому индексу за десять лет Nike удалось на 18% сократить выбросы газов, создающих парниковый эффект. Теперь они готовы поделиться своим корпоративным секретом со всеми желающими посредством Nike Making App, доступном в Apple Store.

Приложение представляет собой набор карманных инструментов для определения «экологичности» того или иного материала. Nike Making App оценивает 22 материала по четырём параметрам: водопользование, энергетика, химия и отходы. Также приложение помогает подобрать материалы, не забывая и про эстетическую сторону продукта.  

«Мы можем заставить сферу промышленного производства по-новому взглянуть на материалы, а также помочь дизайнерам сделать правильный выбор», — считает Ханна Джонс, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и инновациям компании Nike.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.