Views Comments Previous Next Search

Заха Хадид и United Nude создали туфли-небоскрёбы

Заха Хадид разработала дизайн туфель для United Nude, которые сильно напоминают её работы в архитектуре. Закрученные туфли-небоскребы выглядят, как стопки слегка деформированных хромированных пластин. Каблук и платформа сделаны из стекловолокна, а внутри туфли отделаны кожей. Подобная конструкция дизайнерской обуви передаёт ощущение движения, столь свойственное работам Хадид.

Заха Хадид и United Nude создали туфли-небоскрёбы. Изображение № 1.

«Я всегда ценила тех, кто осмеливается экспериментировать с материалами и пропорциями, — говорит Заха Хадид. — Наше сотрудничество с United Nude позволяет переосмыслить классический вид обуви, расширяет границы без необходимости поиска приемлемого компромисса».

Туфли-небоскрёбы будут сделаны в нескольких цветах: черном, серебряном, бронзовом и золотом и будут доступны в европейских размерах от 35 до 40 по цене $2000. Уже скоро необычные туфли появятся в магазинах Zaha Hadid Design и в интернет-магазине United Nude, а также в нескольких бутиках в Европе.

Заха Хадид уже не первый раз создаёт дизайн обуви для известных брендов — в 2008 году она выпустила ограниченным тиражом туфли для бразильской марки Melissa, а в 2009 году — для Lacoste.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.