Views Comments Previous Next Search

«ВКонтакте» начала переговоры с крупнейшими лейблами

Администрация «ВКонтакте» начала переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о возвращении их музыки на страницы соцсети.

Как рассказал «Ведомостям» гендиректор и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищет варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей». Позитивные изменения в этой сфере можно будет увидеть уже в ближайшие месяцы. Два представителя музыкальной индустрии анонимно подтвердили, что мейджоры ведут переговоры с «ВКонтакте». При этом официально ни Warner Music, ни Universal Music не стали комментировать заявление Дурова.

Дуров также сказал, что соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о противодействии пиратству в интернете и блокировании сайтов с нелегальным контентом.

Гендиректор, в свою очередь, также подчеркнул, что «ВКонтакте» на музыке ничего не зарабатывает, так как на странице аудиозаписей не размещается реклама. При этом он уверен, что удаление песен приводит к падению их легальных продаж.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.