Views Comments Previous Next Search

Студенты БВШД стали лауреатами D&AD Student Awards

В Лондоне состоялась церемония награждения D&AD Student Awards. Анастасия Коростелева, студентка Британской Высшей Школы Дизайна (БВШД), победила в категории «Фотография». Работа Анастасии под названием «Лев» изображает юношу из московского детского дома после драки с одноклассником, — результат боя запечатлён на костяшках его пальцев. Узнать об остальных лауреатах этого года можно на сайте D&AD.

Источник: dandad.org. Изображение № 1.Источник: dandad.org

В категории Digital Advertising приз получила команда Юлии Артамоновой, Сергея Плешкова и Кира Хачатурова. Студенты БВШД разработали проект Yamaha Garage, по задумке которого хозяева гаражей при помощи веб-сервиса могут сдавать в аренду помещение музыкантам.

D&AD (Design and Art Direction; ранее British Design and Art Direction) — созданная в 1962 году престижная премия в области дизайна и рекламы некоммерческой организации Британской ассоциации дизайнеров и арт-директоров. Девиз организации вписан в её логотип: «Наша цель — распространять творческие стандарты, обучать, вдохновлять и внедрять качественные дизайн и рекламу». Премия D&AD считается своеобразным «Оскаром» в индустрии творчества.

Оргкомитет премии рассматривает множество работ в области дизайна и рекламы и на своей ежегодной церемонии вручает следующие премии:

  • D&AD Award — вручается ежегодно в 27 номинациях — от наружной рекламы до текстов для дизайна;
  • D&AD Student Award — вручается за студенческие работы в 27 номинациях от дизайна 3D до веб-дизайна;
  • D&AD President’s Award — вручается ежегодно — как составная часть главной премии — только одному претенденту, внёсшему наибольший творческий вклад в области дизайна и рекламы.

На ежегодной церемонии присуждения премий D&AD вручаются «Жёлтый карандаш» — эквивалент серебряной медали и «Чёрный карандаш», который приравнивается к золотой медали.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.