Views Comments Previous Next Search

Massive Attack перепели «Всё идет по плану» «Гражданской обороны»

Massive Attack вместе с вокалисткой шотландской группы Cocteau Twins Элизабет Фрейзер исполнили «Всё идет по плану» (1 видео, песня начинается на 2:11) и «Печаль моя светла» (в песне содержится нецензурная лексика) Янки Дягилевой на концерте в Манчестере. Песни были исполнены на русском языке.

Как сообщает Lenta.Ru, выступление состоялось в рамках Манчестерского международного фестиваля. Шоу группы является совместным проектом лидера Massive Attack Роберта дель Найи и режиссера Адама Кертиса: одна из историй в фильме Кертиса, который сопровождает выступление бристольцев, посвящена лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову и Дягилевой.

Мультимедийное шоу Massive Attack v Adam Curtis сочетает в себе документальный фильм и полноценное музыкальное выступление. Рабочим названием шоу было «Всё идет по плану»  (Everything Is Going According to Plan). Как рассказывает в интервью Guardian Адам Кертис: «Мы изучаем вопрос, который давно нас интересует, — современная идеология, мир, который становится все более контролируемым (управляемым). Мы живём в мире технократов, будь то правительство, аналитики, эксперты по терроризму или крупные глобальные интернет-компании, которые используют алгоритмы, чтобы дать нам то, что мы хотим. Они предсказывают будущее через данные, которые они собирают у нас, и которые они затем используют, чтобы [по их словам] защитить нас от рисков».

Трейлер шоу massive attack и адама кертиса:

Егор Летов — русский музыкант, поэт, анархист, основатель группы «Гражданская оборона». Скончался в Омске 19 февраля 2008 года. Во второй половине 1980-х годов подругой Егора Летова была Янка Дягилева, рок-певица, поэтесса, автор песен, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и других.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.