Views Comments Previous Next Search

В Британии запустили новую программу по поиску внеземной жизни

Британские учёные запустили новую программу UK SETI Research Network по поиску внеземной жизни, сообщает The Verge. SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.

«Существует небольшая, но активная группа исследователей SETI в Великобритании, которые нуждаются в форуме для обсуждения проделанной работы. Кроме того, мы надеемся, что форум возродит интерес людей к астрономии», — говорится на официальном сайте института.

Программу возглавит английский королевский астроном сэр Мартин Рис, а координатором будет Алан Пенни — профессор Школы физики и астрономии при Университете Св. Эндрюса. UK SETI Research Network запрашивают для исследований сравнительно небольшую сумму — около 1 млн фунтов в год. Этих денег должно хватить на радиопрослушивание, наблюдение в телескопы и анализ полученных данных. Это также покрыло бы расходы на исследования и поиск новых способов обнаружения инопланетян. В настоящее время большая часть работы SETI ведётся в США и финансируется в основном за счёт частных пожертвований.

Сложности с финансированием проектов SETI связаны с отсутствием результатов после нескольких десятилетий работы. Главными методами исследователей является поиск сигналов внеземных цивилизаций, а также отправка так называемых «сигналов готовности». Однако кроме единственного сигнала «Wow!», зарегистрированного в 1977 году, учёные так ничего и не услышали в космосе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.