Views Comments Previous Next Search

Google открывает свой детский интернет-лагерь

Компания Google объявила о запуске второго года летнего интернет-лагеря Maker Faire, в рамках которого подростки учатся творить, изобретать и исследовать. Шестинедельная программа в Google+ включает виртуальные экскурсии по таким исследовательским центрам как НАСА, ЦЕРН и Disney Imagineering. Также участники программы получат возможность создавать любопытные объекты, такие как светящиеся конфеты и картофельные пушки.

Каждый день на ресурсе Maker Camp различные консультанты посредством Google Hangouts дают советы и делятся своим опытом, а дети могут присоединиться к занятиям при помощи своих компьютеров и мобильных устройств прямо из дома. Также они получают доступ к партнёрским сайтам, например, к библиотеке. Создатели программы также надеются, что участники будут делиться фотографиями и видео своих творений в социальной сети Google+.



Партнерство Google с компанией Maker Faire, которая является лидером в продвижении DIY-проектов, а также в популяризации науки, расширяет границы этого события. Если в прошлом году в мероприятии приняли участие около 120000 пользователей, в этом их ожидается значительно больше.

Дэйл Догерти, основатель Maker Faire и журнала Make Magazine объясняет, что виртуальный летний лагерь — «не учебник». «Это не похоже на „Давайте узнаем, что такое ускорение“. Вместо этого мы говорим „давайте строить автомобили и ракеты и выяснять, что заставляет двигаться их быстрее“. «Мы пытаемся определить набор экспериментов, которые могут заинтересовать вас наукой», — говорит Догерти.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.