Views Comments Previous Next Search

Команда The Pirate Bay разрабатывает защищённый мессенджер

В свете последних разоблачений программ Агентства Национальной Безопасности США, один из основателей The Pirate Bay запустил кампанию по сбору средств на создание нового защищённого мобильного приложения для обмена сообщениями. Приложение Hemlis («тайна» по-шведски) в настоящее время разрабатывается Питером Санде из The Pirate Bay вместе с Линусом Олссоном и Лейфом Хегбергом. Оно описывается как простое в использовании приложение, похожее на WhatsApp и iMessage, с одной важной особенностью: в нём используется система шифрования, которая гарантирует, что никто не может отследить ваши сообщения. «Никто не может подслушивать, даже мы», — говорится на сайте Hemlis.

В приложении не будет рекламы, и команда не собирается продавать пользовательские данные, поэтому, чтобы довести проект до конца, команда пытается собрать сумму $100 000 от потенциальных пользователей. Деньги пойдут на разработку самого приложения — его iOS- и Android-версий, а также необходимой инфраструктуры. На данный момент нет никакой демоверсии рабочего продукта, однако на сайте есть несколько изображений, демонстрирующих яркий интерфейс в стиле iOS 7. На сайте также сообщается, что само ядро приложения будет бесплатным, однако, чтобы разблокировать дополнительные функции, такие как отправка изображений, пользователям придется заплатить.

Команда The Pirate Bay разрабатывает защищённый мессенджер. Изображение № 1.

Пожертвовавшие $5 и больше получат несколько кодов для доступа к полной разблокированной версии приложения для себя, а также для своих друзей. На данный момент команда Hemlis уже собрала более $18 тыс.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.