Views Comments Previous Next Search

Ручка Lernstift вибрирует, когда пользователь пишет с ошибками

Немецкая компания запустила на Kickstarter проект по сбору средств на выпуск «умной» ручки Lernstift, которая сможет решить проблему орфографических ошибок при письме.

Система работает благодаря ультра-компактному компьютеру на базе Linux. Встроенный датчик движения позволяет распознавать почерк и анализировать текст. В режиме орфографии система считывает рукописные заметки и проверяет их на грамотность. Если слово было написано неправильно, ручка вибрирует, предупреждая об ошибке. Также ручка имеет режим каллиграфии, предназначенный для улучшения почерка у детей. Ручка сигнализирует, когда форма письма пользователя трудночитаема.

В дополнение к этим двум режимам, Lernstift имеет те же возможности, что и обычные «умные» ручки. Рукописные заметки могут быть сохранены в виде изображений или в виде текстового файла. Ручка также работает на любой поверхности.

Команда, ответственная за разработку продукта, обещает выпустить собственный интерфейс прикладного программирования (API) с открытой лицензией, чтобы позволить пользователям подключаться к ручке с помощью встроенного Wi-Fi передатчика и создавать приложения, которые могут использовать ее возможности. Кампания Lernstift привлекла чуть более £9 тысяч из £120 тысяч, запрошенных изначально.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.