Views Comments Previous Next Search

В Испании создан чат-бот для отслеживания педофилов

Исследователи из Университета Деусто в Испании создали чат-бот под названием Negobot, который исполняет роль 14-летней девушки и помогает отыскивать потенциальных педофилов в интернет-чатах. В его алгоритме используются принципы математической «теории игр», которые позволяют поддерживать реалистичный разговор. Для большей убедительности сообщения, которые пишет виртуальная девушка, содержат ошибки и аббревиатуры, популярные в подростковой среде.

Negobot ведёт себя в чате пассивно, лишь изредка выдавая нейтральные реплики. Однако, когда к ней обращаются напрямую, запускается система проверки с семью различными стратегиями поведения. Для того чтобы выглядеть как человек, Negobot даже запоминает факты о конкретных людях, с которыми она ранее беседовала, и использует эту информацию в последующих беседах. Тем не менее, она по-прежнему не понимает субъективного использования языка, например, иронию.

Университет закончил «полевые испытания» Negobot в чате сервиса Google и уже заключил соглашение о сотрудничестве с полицией Страны Басков, которая заинтересована в использовании этой технологии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.