Views Comments Previous Next Search

Второй сезон The Newsroom покажут в России вместе с премьерой в США

Компания «Амедиа» покажет сериал «Служба новостей» Аарона Соркина через несколько часов после американской премьеры 15 июля на открытой площадке института «Стрелка». «Служба новостей», снятая на средства телеканала HBO, рассказывает о профессиональных буднях телевизионных журналистов. Главный герой — ведущий вечерних новостей Уилл Макэвэй.

В конце мая стало известно, что «Амедиа» получила эксклюзивное право распространять сериалы и фильмы HBO в России. Соглашение подписано на пять лет и включает права на показы прошедших и новых сезонов ТВ-шоу «Игра преcтолов», «Служба новостей», «Девочки», «Настоящая кровь», «Подпольная империя». Эти сериалы с 31 мая можно посмотреть на платном канале «Амедиа», входящем в пакеты известных кабельных операторов «Билайн», «МТС» и других.

Также Amedia заключила многолетнее соглашение с CBS, Showtime и 20th Century Fox Television, сообщает официальная страница компании. Таким образом компания имеет права, в том числе на прошлые и новые сезоны сериалов «Вегас», «Элементарно» (CBS), новинку «Рей Донован», сериалы «Обитель лжи» и «Борджиа» (Showtime), а также на «Сынов Анархии», «Родину», «Американскую историю ужасов» и «Убийство» (20th Century Fox Television).

К концу года «Амедиа» планирует запустить легальный онлайн-сервис, где все сериалы канала будут доступны по подписке. По такому принципу устроен, к примеру, популярный американский сервис Netflix. Напомним, в начале июля из соцсети «ВКонтакте» сразу после чистки сервиса от нелегального музыкального контента стали активно удалять фильмы и сериалы. Президент «Амедиа» Александр Акопов незадолго до появления сообщений пользователей «ВКонтакте» заявил: «Я думаю, что 90% контента [в интернете] останется бесплатным, просто там потихоньку начнёт реклама появляться, которая и сейчас, понятное дело, есть. Это не вопрос платить или не платить — это вопрос монетизации через традиционные рекламные механизмы, прежде всего. А что касается платного контента, то, да, конечно, он будет, но вряд ли он составит больше 5 или 10%». Как заметил Акопов, отсутствие пиратских материалов позволит «ВКонтакте» выйти на IPO и оценить компанию в несколько миллиардов долларов.

Попасть на премьеру нового сезона «Службы новостей» можно бесплатно, достаточно зарегистрироваться на сайте. Во втором сезоне сериала Соркина речь пойдет о пяти днях, предшествовавших выборам 2012 года. Аарон Соркин — сценарист, продюсер и создатель телесериалов «Ночь спорта», «Западное крыло», «Студия 60 на Сансет-стрит», а также автор сценария к фильму «Социальная сеть» (2010), за который получил премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.