Views Comments Previous Next Search

Террорист в американской тюрьме разрабатывает пылесос

Одному из инициаторов теракта 11 сентября 2001 года Халиду Шейху Мохаммеду после жестоких допросов в ЦРУ разрешили заняться конструированием пылесоса, чтобы восстановить его психическое здоровье, сообщает AP. Террориста допрашивали с применением жёстких приёмов: его заставляли бодроствовать на протяжении 180 часов, а также 183 раза топили в воде до тех пор, пока тот не терял сознание. Как заявляют сотрудники ЦРУ, они не хотят, чтобы сознавшийся в своём преступлении Халид Шейх Мохаммед сошёл с ума, поэтому удовлетворили его просьбу и разрешили разрабатывать модель пылесоса во время его содержания под стражей.

Государственный университет машиностроения и сельского хозяйства в Северной Каролине открыл ему доступ к своим материалам и чертежам в интернете, чтобы заключенный мог совершать свои «интеллектуальные упражнения».

Известно, что ранее Халид Шейх Мохаммед получил бакалаврскую степень в области машиностроения. Как замечает Джейсон Райт, адвокат Мохаммеда, если бы заключённый имел доступ к дистанционным образовательным программам в тюрьме в Гуантанамо, он мог бы получить степень доктора и позже запатентовать  свои изобретения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.