Views Comments Previous Next Search

Вручён приз Сикорского за создание вертолёта на мускульной тяге

Канадский стартап AeroVelo создал вертолёт на мускульной тяге под названием Atlas, который был удостоен приза Сикорского впервые за 33 года истории этой премии, сообщает Dezeen. Премия была учреждена в 1980 году для поощрения разработки мускулолёта вертолётного типа. Согласно требованиям конкурса, аппарат должен был находиться в воздухе не менее 60 секунд и подняться на высоту не менее трёх метров, при этом не отдаляясь от точки старта более чем на 10 метров. Также вертолёт должен был приводиться в движение усилиями только одного человека.

На создание своего вертолёта сооснователи AeroVelo Тодд Рейхерт и Кэмерон Робертсон собрали более $34,000 в прошлом году, запустив кампанию на Kickstarter. Вес Atlas — 55 кг, ширина — 50 м. Длина лопастей каждого из четырёх его винтов — 20 м. Разработка Atlas началась в январе 2012-го, а в августе того же года летательный аппарат впервые поднялся в воздух. Для пилотирования Atlas человеку придётся развить мощность в одну лошадиную силу, что требует от пилота хорошей физической подготовки.

«Это невероятное достижение, — заявил Майк Хиршберг, исполнительный директор AHS, — за треть века премия Сикорского не раз ускользала из рук лучших специалистов».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.