Views Comments Previous Next Search

Yahoo! по решению суда рассекретит документы по PRISM

Интернет-компания Yahoo! добилась в суде права рассекретить информацию о сотрудничестве с властями США в рамках программы PRISM. Решение было принято американским судом по контролю за внешней разведкой (Foreign Intelligence Surveillance Court). Согласно решению, Минюст США будет обязан рассекретить документы о PRISM, относящиеся к закрытому процессу 2008 года. Как заявляют представители Yahoo!, в ходе этих переговоров компания пыталась отказаться от передачи данных пользователей Агентству национальной безопасности США, — документы, касаемые этого процесса, впоследствии оказались засекречены.

У компании Yahoo! осталось лишь постановление суда, однако из него были вымараны основные факты, и даже в таком виде Yahoo! не могла его опубликовать, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что в начале июня 2013 года в прессе появились сообщения о программе PRISM, в рамках которой ряд американских интернет-компаний, включая Yahoo!, в течение шести лет обеспечивают правительству США доступ «непосредственно к их центральным серверам». Многие интернет-компании потребовали, в том числе и через суд, разрешить им раскрыть обществу сведения о масштабах сотрудничества со спецслужбами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.