Views Comments Previous Next Search

Папа Римский отпускает грехи через «Твиттер»

Папа Римский Франциск заявил, что будет прощать грехи раскаявшимся из числа фолловеров его «Твиттера», сообщает The Guardian. Представители Ватикана в свою очередь предупредили пользователей, что подобные прощения не будут автоматически освобождать от всех грехов, так как одним из условий эффективности индульгенций является искренняя вера и раскаяние в совершённых грехах.

Папа Римский отпускает грехи через «Твиттер». Изображение № 1.

Индульгенция, которую можно получить благодаря нескольким кликам компьютерной мыши, нужна лишь для упрощения процедурной части ритуала отпущения грехов, но она по-прежнему будет требовать от человека полного отказа от греха и принятия условий католической веры. Ватикан обещает выдавать индульгенции совершенно бесплатно, основываясь лишь на степени вовлечения потенциальных получателей в дела католической церкви.

Кстати, отпущение грехов будет достаточно выборочным. Его, например, смогут удостоиться люди, которые 22 июля отправятся в Рио-де-Жанейро на празднование Дня католической молодёжи. Те, кто не сможет попасть на торжество, получат прощение, если будут следить за празднованием в Рио по телевизору или через «Твиттер».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.