Views Comments Previous Next Search

Карманный диетолог контролирует питание будущей матери

Студентка лондонского Королевского колледжа искусств Джонатин Оуэнс изобрела гаджет, помогающий женщинам следить за правильностью питания во время беременности, сообщает Fast.Co.Design.

Система представляет собой портативное и интерактивное устройство, контролирующее питание будущей матери. Программирование Nü начинается в поликлинике, когда лечащий врач синхронизирует регистрационную карточку пациентки с устройством Nü и предлагает еженедельные и ежемесячные планы питания, основываясь на индексе массы тела и общей истории здоровья беременной.

В маленьком устройстве, напоминающем тамагочи, содержится база данных с более чем 15 000 наименованиями продуктов питания, а интегрированная технология RFID позволяет сканировать товары в продуктовом магазине. Также Nü предлагает множество быстрых и простых рецептов блюд, которые в данный момент особенно нужны организму будущей мамы. При этом в комплекте с устройством продаётся специальная посуда разного размера, а все рецепты, которые предлагает Nü, сопровождаются наглядной и простой инфографикой.

Джонатин Оуэнс также позаботилась о том, чтоб рекомендации Nü не выглядели слишком агрессивными и настойчивыми. Например, если в предложенном рецепте есть морковь, а женщина её ненавидит, то Nü предлагает альтернативную замену.
 «К сожалению, сейчас плохое питание стало реальной проблемой для половины женщин репродуктивного возраста, — объясняет Оуэнс. — А для беременных женщин, которые фактически едят за двоих, это особенно важно.  Чрезмерное увеличение массы тела может привести к преэклампсии, диабету и повышенному кровяному давлению».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.