Views Comments Previous Next Search

«Почта России» отказалась от электромобилей

ФГУП «Почта России» решила отказаться от контракта с автоконцерном Renault на аренду 12 электромобилей, сообщает «Коммерсантъ». Решение об отмене договора с Renault на 15,9 миллиона рублей было принято в рамках пересмотра старых контрактов «Почты России», заключённых до смены руководства компании.

По словам представителя «Почты России», сейчас главным приоритетом компании является улучшение качества работы почты, а аренда 12 электромобилей эту задачу не решает. Также руководство отмечает, что никаких убытков из-за расторжения контракта «Почта России» не понесёт, так как по нему не было ни поставок, ни выплат.

Впервые об использовании электрокаров в «Почте России» задумались ещё весной 2012 года. Бывший глава компании Александр Киселёв рассказывал тогда о намерении закупить около 100 таких машин для обслуживания Олимпиады в Сочи. В «Почте России» провели тесты и решили, что электрокары в ближайшее время не окупятся. Однако в марте 2013 года всё же был заключен контракт на аренду 12 электрокаров Renault — десяти Kangoo и двух квадроциклов Twizy. Весной 2013 года «Почта России» столкнулась с существенными задержками в отправлении посылок, в результате чего Александр Киселёв был отправлен в отставку, а его место занял Дмитрий Страшнов.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.