Views Comments Previous Next Search

Google представила гайдлайн для дизайнеров Android-приложений

Компания Google в прошлом месяце представила принципы дизайна, которые сводились к плоскостности и минимализму. Согласно прежним рекомендациям, иконки должны были быть построены на простой геометрии. Также дизайнеры решили отказаться от лишних теней и градиентов.

Google представила гайдлайн для дизайнеров Android-приложений. Изображение № 1.

Однако на днях команда Android Developer Relations представила противоположный гайдлайн для разработчиков иконок мобильных приложений. В перечне принципов говорится, что «иконки должны быть трёхмерными, с небольшой перспективой — такими, как если смотреть на них сверху, чтобы пользователи воспринимали некоторую глубину». Также в списке рекомендаций указано, что иконки должны быть простыми на макроуровне, но достаточно детализированными на микроуровне и включать в себя градиенты и текстуры.

Google представила гайдлайн для дизайнеров Android-приложений. Изображение № 2.

Таким образом Android в скором времени не будет визуально соответствовать остальной части продуктов Google, например сервисам Google Maps или Google Now. Почему компания решила изменить свои правила, остается только догадываться. Вероятно, Google пытается всячески дистанцироваться от платформы iOS 7.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.