Views Comments Previous Next Search

Для освещения норвежского города используют зеркала

В норвежском Рьюкане, где зима длится около пяти месяцев, в течение которых городок пребывает в сумраке, будут установлены гигантские зеркала для освещения городской площади, сообщает Popular Mechanics.

Три зеркала с общей площадью поверхности около 50 квадратных метров будут расположены в горах, окружающих городок. Благодаря определённому углу наклона они будут отражать лучи зимнего солнца на центральную площадь Рьюкана (примерно 200 квадратных метров).

Изображение: Gizmodo.com. Изображение № 1.Изображение: Gizmodo.com

Компьютер, расположенный в главном офисе ратуши Рьюкана, будет работать на солнечных батареях и непрерывно следить за движением солнца, а также рассчитывать оптимальное положение зеркал. В отражённых лучах на площади планируется устроить большой каток. Данный проект обойдётся норвежцам примерно в 5 000 000 крон (около $835 000).

Подобный проект уже был осуществлён в итальянской деревне Виганелла, где матовые отражатели из стали используются уже с 2006 года.  Норвежский инженер Сэм Айд хотел поместить зеркала в горах ещё почти 100 лет назад, но ему не доставало технических возможностей.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.