Views Comments Previous Next Search

28 лет не было ни одного месяца с температурой ниже среднегодовой

Ресурс Quartz заявляет, что люди младше 28 лет не прожили ни единого месяца с температурой ниже среднегодовой. Об этом стало известно из данных Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Температура последнего июня оказалась выше средней глобальной. В последний раз подобное явление наблюдалось только в феврале 1985 года.

Рекордные температуры в первом десятилетии XXI века были зафиксированы во многих странах. В этом месяце к ним добавились отдельные области Канады, России, Японии, Филиппин, Китая и Африки. Однако, жарко было не всем. Например, Испания пережила самый холодный июнь с 1997 года.

На следующем изображении NOAA показали на земном шаре места, жители которых в этом году ощутили рекордную температуру на себе.

28 лет не было ни одного месяца с температурой ниже среднегодовой. Изображение № 1.

Прошлые годы показали, что даже незначительные изменения в температуре могут повлечь за собой ряд неприятностей. Повышение средней мировой температуры с начала XX века на 0,8 градусов Цельсия привело к ухудшению состояния здоровья многих людей, не говоря уже о разрушительном урагане Сэнди. По наблюдениям NOAA, к 2100 году средняя температура может подняться ещё на 4 градуса.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.