Views Comments Previous Next Search

Компьютер научился подражать стилю реальных художников

Ученые из Disney Research создали компьютерный инструмент, который не только генерирует цифровые эскизы, но даже может копировать стиль конкретного художника.

Специалисты работали над проектом совместно с семью художниками, каждый из которых при помощи стилуса и планшета нарисовал по фото эскизы 24 мужских и женских портретов. Художники сделали четыре рисунка: за 270 секунд, 90, 30 и, наконец, 15. Чем меньше у них оставалось времени, тем более абстрактными получались эскизы.

Каждый отдельный штрих художников, а также такие параметры, как их длина, кривизна, давление и скорость стилуса, фиксировались и анализировались при помощи компьютера. Кроме того, программа подмечала отличительные особенности стиля каждого из них и отклонения от геометрии реального лица на фото, анализируя, преднамеренный ли это выбор, или ошибка.

Опираясь на эту базу данных, компьютер впоследствии смог создавать свои собственные эскизы по фото в стиле каждого из семи художников. Пока компьютерные эскизы не идентичны рисункам людей, однако они действительно похожи на рукотворные. Вероятно, в будущем эта технология может найти применение в анимации.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.