Views Comments Previous Next Search

Художник наглядно показал, как выглядит сигнал Wi-Fi

Художник и исследователь Николай Ламм показал, как бы выглядел Wi-Fi-сигнал, если бы мы могли его видеть. «Я ввёл в Google вопрос: „Что, если мы могли бы видеть Wi-Fi?“, и я не смог ничего найти, поэтому решил вообразить сам», — заявил Ламм. В итоге художник создал визуализацию того, как волны Wi-Fi выглядели бы в Нэшнл Молл в Вашингтоне. Ламм использовал данные и 3D-фигуры НАСА, которые помогли воссоздать размеры и частоту волн, сообщает FastCoExist.

Художник наглядно показал, как выглядит сигнал Wi-Fi. Изображение № 1.

Браунинг Фогель, специалист из НАСА, который помог Ламму с реализацией проекта, объяснил, что Wi-Fi — это энергетическое поле с частотой волн ниже, чем у радио, но выше, чем у микроволновки. Длина Wi-Fi волны варьируется от 7 до 12 см. Ламм и Фогель решили использовать красный, оранжевый и жёлтый цвета, чтобы показать различные Wi-Fi каналы, или сегменты, составляющие сферическое поле, которое может достигать от 20 до 30 метров от стандартного Wi-Fi передатчика.

Художник наглядно показал, как выглядит сигнал Wi-Fi. Изображение № 4.

«Wi-Fi маршрутизаторы крепятся практически в любом месте — на зданиях, фонарных столбах, деревьях, что позволяет сигналам пронизывать всё вокруг», — говорит Фогель.

Это не первый любопытный проект Ламма. В прошлом месяце художник реконструировал куклу Барби с «реалистичными» пропорциями. А недавно он совместно с учёными из НАСА представил то, как Нью-Йорк мог бы выглядеть на других планетах.

Художник наглядно показал, как выглядит сигнал Wi-Fi. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.