Views Comments Previous Next Search

Скончался сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович

Upd. (28.07.13) Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения днем в субботу, 27 июля, написал в корпоративном блоге «Яндекса» гендиректор компании Аркадий Волож. Он также прокомментировал сообщения ранее: «Смерть головного мозга и отсутствие дыхания – это современное техническое определение смерти. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Так делают для того, чтобы родственники успели попрощаться. Но это невозвратное состояние. Не было ни одного случая возрождения после смерти мозга... ...Судя по публикациям, некоторые приняли это за вегетативную кому: когда мозг жив, но не работают другие, технически заменяемые органы».

UPD. (25.07.13) Как сообщает Reuters, cооснователь российской интернет-компании «Яндекс» 48-летний Илья Сегалович находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения. Об этом сообщил в ходе конференц-звонка глава «Яндекса» и его сооснователь Аркадий Волож: «Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет».

В своём личном Twitter Очир Манджиков, директор по связям с общественностью «Яндекса» уточнил: «Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения».

Сегодня утром в блоге «Яндекса» появилось сообщение Аркадия Воложа о том, что ночью скончался его товарищ и партнёр, Илья Сегалович, вместе с которым они основали компанию. «Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали Яндекс. Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно, — написал Волож. — Последний раз он выступал перед нашими cтамбульскими ребятами в прошлый четверг. Он вышел и сказал: "Здравствуйте, меня зовут Илья". Все засмеялись, и он рассказал про поисковую платформу Острова».

Скончался сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Изображение № 1.

«Я никогда не считал себя умнее ребят, которые работали рядом со мной. Я никогда не боялся нанимать людей умнее себя. Главное, тут не должно быть преклонения перед авторитетами»

интервью Ильи Сегаловича для Look At Me

По утверждению Forbes, в «Яндексе» им сообщили, что у Сегаловича рак желудка.

Илья Сегалович стоял у истоков создания компании, а в последние годы занимает пост технического директора «Яндекса», всегда активно участвует в деятельности благотворительной организации «Дети Марии». У Ильи Сегаловича четверо детей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.