Views Comments Previous Next Search

Домашняя ферма с личинками поможет отказаться от мяса

Промышленный дизайнер Катарина Унгер разработала настольную ферму для насекомых, которая позволяет выращивать в домашних условиях съедобные личинки мух. Со своим изобретением Farm 432 она предлагает людям отказаться от нынешней ужасающей системы массового производства мяса и переключиться на собственный источник белка, который всегда будет под рукой.

В рамках своего проекта Катарина выращивала и употребляла в пищу чёрные личинки мух в прототипе системы. Затем она сконструировала новый аппарат: «Я заказала личинок и построила свою ​​собственную колонию, чтобы увидеть, будет ли удачным этот проект, — говорит Унгер в интервью Dezeen. — Было очень интересно наблюдать за тем, как личинки мигрируют, как возникают новые мухи, как они спариваются и откладывают яйца».

Фото: www.kunger.at. Изображение № 1.Фото: www.kunger.at

Ферма имеет сложную конструкцию: в одной камере развиваются яйца, в другой — личинки вырастают во взрослых мух, производят других личинок, которые затем попадают в специальную ловушку, откуда их можно с лёгкостью извлечь и начать готовку.

Между тем насекомых едят по всему земному шару: в них больше протеина, чем в курином мясе, много железа, магния и других важных элементов. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.