Views Comments Previous Next Search

Художники собрали общие портреты героев популярных фильмов

Сеульские художники Шин Сеунг Бэк и Ким Ен Хун создали серию портретов при помощи программы, анализирующей образы героев из популярных фильмов. Алгоритм распознавал все человеческие лица на протяжении фильма, а затем скомбинировал их вместе в одном изображении. Список фильмов, которые участвовали в проекте, включают такие хиты, как «Матрица», «Аватар», «Убить Билла», «Олдбой», «Таксист», «Миссия невыполнима», «Чёрный лебедь», «Идентификация Борна» и «Амели».

«Амели». Изображение № 1.«Амели»

«Компьютерное зрение по-прежнему не так хорошо, как человеческое, но неустанные глаза компьютеров могут увидеть гораздо больше, — заявили художники Co.Design. — Портреты демонстрируют, как технологии способны расширить человеческое зрение. Это может помочь нам увидеть то, чего раньше мы просто не могли увидеть».

Хотя эти комбинированные образы могут казаться пугающими и абстрактными, в них по-прежнему угадываются лица актеров. Лицо из «Аватара» имеет характерные черты Нави, у образа из «Матрицы» видны темные очки и т. д. Другие портреты, например, «Амели» или «Чёрный лебедь» больше похожи на эмоциональные палитры фильмов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.