Views Comments Previous Next Search

СК возбудил дело по факту оскорбления депутатов в «Твиттере»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, на которого подали заявление депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина. Алексеев обвиняется в клевете и оскорблении представителя власти.

Чиновницы ранее заявили, что в течение последних месяцев гей-активист в своём «Твиттере» публиковал грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Николай Алексеев. Изображение № 1.Николай Алексеев

Статья, вменяемая Алексееву, предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года. Как сообщают «Известия», депутаты настаивают на втором варианте наказания.

«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймёт, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила Мизулина.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в настоящее время проводятся следственные действия по установлению лиц, причастных к организации публикации в интернете оскорблений и «заведомо ложных сведений».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.