Views Comments Previous Next Search

В Таиланде запретили биткоины

Власти Таиланда запретили любые операции с биткоинами на территории своей страны, сообщает The Next Web. Теперь, помимо операций покупки, продажи и перевода биткоинов внутри страны, запрещено переводить и получать деньги из других стран. Какое наказание может ждать нарушителей, пока неизвестно.

Представители обменника биткоинов в Таиланде пытались зарегистрировать свой бизнес на территории страны официально, однако Банк Таиланда отклонил запрос. Отказ был обоснован тем, что в стране на данный момент нет подходящих законов для использования биткоинов. В ответ Bitcoin.co заявили, что все операции в Таиланде будут заморожены до тех пор, пока власти не признают существование электронной валюты.

Вероятно, что чиновников и правоохранительные органы пугает тот факт, что отследить получателя и отправителя биткоинов невозможно. Поэтому злоумышленники могут использовать криптовалюту для продажи оружия или наркотиков.

Напомним, что в США уже давно пытаются запретить оборот криптовалюты Bitcoin. В мае 2013 года компании Bitcoin Mt. Gox были выдвинуты обвинения, что её деятельность не соответствует действующим в Штатах законам. Также компании предъявили требования об изъятии виртуальных средств Mt.Gox, принадлежащих американским компаниям и частным лицам. После долгих разбирательств суд Мериленда признал факт нарушения закона и постановил заморозить все американские счета Bitcoin.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.