Views Comments Previous Next Search

РАЭК поможет следить за правоприменением «антипиратского» закона

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) разработала сайт RuTakedown, который будет посвящён мониторингу правоприменения законов, касающихся интернета, и основным объектом его внимания станет «антипиратский» закон, сообщает ИТАР-ТАСС.

RuTakeDown, который запустится 1 августа, будет состоять из трёх блоков: информационно-просветительского с данными о работе нового закона, базы заблокированных сайтов и раздела пользовательских обращений, которые эксперты РАЭК будут рассматривать в оперативном порядке.

В РАЭК пояснили, что считают антипиратский закон мешающим развитию экономики интернета. «Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета, поэтому так важен вопрос его адекватного правоприменения», — цитирует заявление организации Lenta.ru.

Напомним, что 21 июня Госдума в третьем чтении приняла законопроект о блокировке сайтов с пиратским контентом. Закон вступит в силу 1 августа. На этапе рассмотрения законопроекта свои поправки в текст документа предлагали «Яндекс», Google и Mail.ru Group, однако их предложения были проигнорированы. В ответ на принятие закона некоторые интернет-ресурсы устроили онлайн-забастовки. 28 июля в ряде городов России состоялись акции протеста, организаторы которых призывали отказаться от покупки платного видеоконтента в какой-либо форме.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.